Rua Conde de Porto Alegre, 1136          Santa Maria-RS    97015-110

:Horário de atendimento

Segunda a Sexta: 8:30-12:00 e 13:30-19:30      Sábado: 8:30-19:30

55 3223-3131

WhatsApp: 55 99195-9608

Receitas com Cacau Granulado (chocolate orgânico)

15/04/2016

Alimentos saudáveis podem – e são – cada vez mais saborosos!

Na lista dos “super alimentos”, o cacau orgânico faz bonito, já que contém diversas vitaminas e minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio, sódio, vitamina C e vitamina E, além de uma alta concentração de fibra dietética.

O valor calórico do cacau em pó, em amêndoas ou granulado orgânico, sem adição de açúcares, é mais baixo em relação ao chocolate e, por isso, o cacau integral pode ser um excelente alimento nas suas receitas.

Estudos mostram que o cacau tem duas vezes mais antioxidantes que o vinho tinto e três vezes mais do que o chá verde.

 

Segue abaixo duas receitas que você pode preparar facilmente:

 

Chocolate gelado

Ingredientes:


1 colh de sopa de cacau orgânico
1 xícara de polpa de coco verde
1 colh de sopa de mel
1 colh de chá de canela em pó

Modo de Preparo:


Bata tudo no liquidificador com algumas pedrinhas de gelo.

Dica: nos dias frios, leve ao fogo e coloque alguns cravinhos da índia!

 

 

 

Creme de Cacau

Ingredientes:


15 unidades de castanhas de caju
250ml de leite de arroz
1/2 xícara de cacau em pó
Mel ou melado a gosto

Modo de Preparo:


Bata tudo no liquidificador em alta potência até conseguir uma consistência de mousse. Coloque em recipientes pequenos e tampados e coloque na geladeira por 2 horas

Please reload

  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square